Тест автоматической кофемашины melitta caffeo solo&milk

На что необходимо обратить внимание при выборе кофейного аппарата

Прежде всего, следует определиться, для каких целей нужна кофемашина — для приготовления кофе в домашних условиях (для дома и дачи), для офиса, или для заведений общественного питания (кафе, торговый центр, гостиница и т.д.). На основе целей применения устройства рассматриваются критерии его выбора.

К основным параметрам, которые необходимо учитывать при выборе кофемашины, относятся:

  • количество встроенных рецептов напитков;
  • функционал аппарата;
  • технология приготовления;
  • вид управления (сенсорное, механическое, автоматическое);
  • качество готового напитка;
  • популярность модели;
  • мощность аппарата;
  • наличие дополнительных функций, настроек;
  • дизайн, габариты, эргономичность.

Сравнить  параметры рассмотренных в данной статье кофейных аппаратов проще всего при помощи наглядной таблицы, где приведены основные различия между устройствами.

  Melitta Caffeo
Solo
Melitta Caffeo
Solo&Milk
Melitta Caffeo
Passione
Melitta Caffeo
CI
Melitta Caffeo
Varianza CSP
Melitta Caffeo
Barista TS
Тип кофе зерновой зерновой зерновой молотый,
зерновой
зерновой молотый,
зерновой
Мощность 1400 Вт 1400 Вт 1450 Вт 1400 Вт 1450 Вт 1450 Вт
Объем бака
для воды
1.2 л 1.2 л 1.2 л 1.8 л 1.2 л 1.8 л
Объем
контейнера
для зерен
125 г 125 г 125 г 125 г 125 г 270 г
Капучинатор нет ручное
приготовление
автоматическое
приготовление
автоматическое
приготовление
автоматическое
приготовление
автоматическое
приготовление
Таймер в наличии отсутствует отсутствует отсутствует в наличии в наличии
Подача
горячей воды
нет нет есть есть есть есть
Размеры (Ш*В*Г) 20x33x46 см 20x33x46 см 25x39x48 см 26x35x47 см 25x41x38 см 26x37x47 см
Вес 8.3 кг 8.3 кг 8.7 кг 9.3 кг 8.7 кг 10.5 кг
Стоимость 22 990 руб 24 770 руб 32 652 руб 51 900 руб 51 900 руб 71 800 руб

Кофейные аппараты для общественных заведений должны отличаться автоматизированным процессом приготовления напитков, минимизированным управлением, автоматическим выполнением большей части функций. Напиток должен быть стабильно качественным, а его приготовление – быстрым. Полуавтоматические устройства также подойдут для офиса или кафе, при условии наличия простой системы управления и профессиональном приготовлении кофе.

Для дома можно подобрать многофункциональные модели с меньшим объемом резервуаров для кофе и воды, а также с полуавтоматическим или механическим управлением, ведь в домашних условиях редко возникает острая необходимость в суперавтоматизированном аппарате.

Какими бывают кофемашины?

Чтобы не ошибиться с выбором этого устройства, необходимо обладать ключевой информацией о нем, а также о своих собственных предпочтениях. Поэтому при выборе кофемашины, нужно ответить себе на несколько важных вопросов:

  1. Для дома или для офиса приобретается кофемашина?
  2. Какую технологию приготовления использует техника?
  3. Каковы ее основные технические характеристики?
  4. Приготовление каких видов напитка доступно у рассматриваемой модели?
  5. И, конечно, не обходится стороной вопрос дизайна и эргономичности приобретаемого устройства.

По технологии приготовления кофе различают три типа кофемашин — это зерновой, капсульный и гейзерный аппараты.

Зерновая

Зерновой кофейный аппарат — обладатель встроенной кофемолки, поэтому принцип его работы заключается в помоле цельных кофейных зерен и последующей варке их на пару. Крепость напитка, степень помола, размер порций можно регулировать в настройках аппарата. Некоторые модификации такого устройства оснащаются капучинатором, который способен с профессиональным мастерством вспенить молоко в нежную воздушную пенку для капучино, латте и других видов кофе. Преимущество зерновых кофемашин в том, что они правильно и точно варят свежий молотый кофе.

Капсульная

Данный вид аппарата работает с уже подготовленным кофе, а именно молотым, обжаренным и спрессованным, которое погружается в специальную капсулу. Далее капсула прокалывается, и в образованное отверстие подается горячая вода. Крепость напитка также регулируется, но в данном случае при помощи добавления нужного количества воды. Одна капсула равняется одной порции кофе.

Что касается разновидностей напитка, капсульные кофейные аппараты прекрасно готовят эспрессо, мокка, латте, американо, капучино и даже другие виды напитков (какао, горячий шоколад). В приготовлении последних используются капсулы со сливками.

Гейзерные

Самый простой и недорогой вид кофемашин, отлично подходящих для дома. Название аппарату дано за сходство его принципа работы с действием гейзера – под паровым давлением горячая вода поднимается снизу вверх, из одного резервуара в другой, проходя при этом проходя через специальный отсек с перемолотым кофе. В результате напиток получается насыщенный и ароматный.

Советы по кофемашинам

20 октября 2017
+1

совет экспертов

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

3 января 2013
+3

школа «Потребителя»

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста…

3 января 2013
+1

школа «Потребителя»

Заварите кофе по-черному…

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»…

6 июля 2012

школа «Потребителя»

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

21 ноября 2011
+1

совет экспертов

Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

Отличия модификаций Caffeo Barista T, TS и TSP

Изначально в линейке Мелитта Бариста были три модификации, каждая из которых выпускалась в нескольких цветовых решения:

1. Melitta Caffeo Barista T – базовая модель линейки.

  • 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
  • Двухкамерный бункер для зерен с ручным выбором, без автоматического отслеживания уровня.
  • Нет подсветки чашек.
  • Пластиковый кувшин для молока.

2. Melitta Caffeo Barista TS – средняя «сестра».

  • 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
  • Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
  • Есть подсветка чашек.
  • Пластиковый кувшин для молока.

3. Melitta Caffeo Barista TSP – старшая версия.

  • 8 пользовательских профилей, 21 программа для напитков.
  • Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
  • Есть подсветка чашек.
  • Термоизолированный стальной кувшин для молока.
  • Пассивный подогрев сверху обзавелся стальной площадкой для чашек.

1.1. Melitta Caffeo Barista T с артикулами F730-101 = F73/0-101, F730-102 = F73/0-102, F740-100 = F74/0-100 – старые модели, которые выводятся из продажи.

  • 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
  • Двухкамерный бункер для зерен с ручным выбором, без автоматического отслеживания уровня.
  • Нет подсветки чашек.
  • «101» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «102» — полностью черная, «100» — черная со стальными элементами.

1.2. Melitta Caffeo Barista T с артикулами F730-201 = F73/0-201, F730-202 = F73/0-202, F740-200 = F74/0-200 – обновленная версия Barista T, теперь они базовые.

  • Модернизирован диспенсер, теперь молочник можно подключать не только справа, но и слева.
  • Добавлена функция intenseAroma для всех рецептов — режим повышенной насыщенности вкуса. Реализовано с помощью увеличения времени предсмачивания кофейной таблетки. Можно включать/выключать по своему желанию.
  • «201» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «202» — полностью черная, «200» — черная со стальными элементами.

2.1. Melitta Caffeo Barista TS с артикулами F750-101 = F75/0-101, F750-102 = F75/0-102, F760-100 = F76/0-100 – «старая» средняя версия, тоже постепенно уходит с прилавков.

  • 4 пользовательских профиля, 18 программ для напитков.
  • Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне.
  • Есть подсветка чашек.
  • «101» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «102» — полностью черная, «100» (она же Melitta Barista TS SST) — черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос.

2.2. Melitta Caffeo Barista TS с артикулами F750-201 = F75/0-201, F750-202 = F75/0-202, F760-200 = F76/0-200 – обновленная версия Barista TS, которая заменила старую TSP.

  • 8 пользовательских профилей, 21 программа для напитков.
  • Модернизирован диспенсер, теперь молочник можно подключать не только справа, но и слева.
  • Добавлена функция intenseAroma для всех рецептов — режим повышенной насыщенности вкуса. Реализовано с помощью увеличения времени предсмачивания кофейной таблетки. Можно включать/выключать по своему желанию.
  • «201» в артикуле — черная с серебристыми элементами, «202» — полностью черная, «200» — черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос.

3. Melitta Caffeo Barista TSP фактически уже выведена из продажи. Зато представлены модификации Melitta Barista SMART с удаленным управлением через смартфон (Android/Apple + Bluetooth).

  • Модификация Barista T SMART с артикулами F830-101 = F83/0-101 (черная с серебристым фронтом), F830-102 = F83/0-102 (черная) и Melitta Barista T SMART SST F840-100 = F84/0-100 (черная со стальными элементами).
  • Модификация Barista TS SMART с артикулами F850-101 = F85/0-101 (черная с серебристым фронтом), F850-102 = F85/0-102 (черная) и текущий флагман серии на российском рынке Melitta Barista TS SMART SST F860-100 = F86/0-100 (черная со стальными элементами, плюс у неё стальной молочник-термос).

Функции аналогичны вышеописанным обновленным версиям T/TS соответственно, но с возможностью удаленного управления через приложение на смартфоне/планшете. Имейте в виду, ставить/забирать чашку все равно нужно самому или просить родственников/сотрудников/рабов/зверей.

Особенности кофемашин Melitta

Модельный ряд бренда Мелита популярен во всём мире. Это обусловлено рядом неповторимых особенностей техники.

Плюсы:

  1. Наличие интервальной системы. Запатентованная концерном инновация, за счет которой напиток идентичен по консистенции сваренному кофе в турке или на раскаленном песке. Принцип работы заключается в том, что молотые зерна заливаются кипятком высокой температуры. Далее, происходит вращение отсека с максимальной вытяжкой тонизирующих элементов. В результате пользователь получает яркий, насыщенный вкус конечного продукта.
  2. Стильный дизайн и практичность придают приборам эстетичный вид, идеально сочетающийся с High Tech. Эргономичное расположение в кухонной зоне дома или офиса вносят яркий антураж в интерьер.
  3. Функциональность устройств – это самостоятельное заполнение системы водой, промывка диспенсера. Примечательно, что очистка происходит как перед включением, так и после выключения аппарата. Более того, каждый представитель бренда обладает индивидуальными опциями для корректной эксплуатации прибора.
  4. Качество и безопасность обусловлена применением экологически безопасных материалов. Столетний опыт производства бытовых устройств дает гарантию покупателям надежного использования изделий.

Минусы:

  1. Главная проблема аналогичных аппаратов – образование накипи. Поэтому перед покупкой необходимо узнавать о наличии функции декальцинации. Это позволяет в будущем предупредить излишние хлопоты в уходе.
  2. Такие функции, как подогрев чашки, приготовление двойной порции, отключение в автоматическом режиме поднимают ценник техники. Однако эти опции для домашнего быта не всегда нужны.

Возможные поломки

К сожалению, даже эти замечательные кофемашины подвержены поломкам. Не всегда это выражается отказом устройства включаться и выполнять свою работу

Чтобы вовремя диагностировать неисправность, необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  • понижающееся качество кофе.
  • несоответствие температуры.
  • лишний шум.
  • возможное протекание воды.

В большинстве случаев при своевременном обращении обнаруживается, что владелец устройства просто не почистил его от накипи или кофейных масел. В первом случае применяется жидкий очиститель, а во втором – специальная таблетка.

Проводить очистку следует по инструкции, поскольку каждая машина оснащена функцией автоматической очистки.

Правила выбора и эксплуатации

В модельном ряду Melitta есть кофемашины разных ценовых категорий, от эконома до премиума. Качество сборки не зависит от стоимости: даже самые недорогие варианты сделаны на очень высоком уровне. Разница лишь в удобстве работы, размерах, количествах функций. При этом далеко не все возможности кофемашин используются полностью. Прежде чем переплачивать, стоит убедиться в их необходимости.

Для домашнего использования вполне подойдут небольшие аппараты с минимальным количеством рецептов в меню. При необходимости их количество можно увеличить с помощью ручных настроек.

Для большой семьи или офиса лучше выбрать кофемашину с объемными резервуарами для воды и кофейных зерен: их не придется постоянно пополнять. Удобны модели с баком для воды, расположенным сверху: резервуар не нужно вынимать, он пополняется из бутыли или кувшина.

Автоматический капучинатор позволяет гарантированно получить пышную молочную пенку. Далеко не каждый пользователь может сделать такую с помощью ручного взбивателя. Однако полный автомат стоит существенно дороже. Альтернативный вариант — полуавтоматический капучинатор, он устанавливается на бюджетных моделях.

А у Вас на кухне стоит кофемашина?

Конечно!Нет, но будет!

Ценителям кофе стоит узнать, каким образом готовится их любимый напиток. Даже недорогие модели Melitta варят очень качественный эспрессо и готовят капучино по правилам, доливая взбитое молоко в кофе. Зато с американо справиться не каждый аппарат: некоторые модели просто увеличивают порцию воды, от чего страдает вкус. Тем, кто предпочитает этот напиток, стоит выбрать машину с режимом двойной фильтрации.

Приобретая кофемашину с аква-фильтром, не стоит забывать о своевременной очистке от накипи. Необходимо регулярно промывать съемный заварочный блок, прочищать капучинатор в автоматическом и ручном режиме. Сам фильтр лучше убрать: по правилам его меняют ежемесячно, а это существенно удорожает обслуживание машины. Гораздо безопаснее следить за качеством воды, используя только бутилированную или тщательно отфильтрованную.

Носик капучинатора нужно прочищать после каждого цикла. Если готовилось несколько чашек напитков с молоком, чистку проводят в самом конце. Для промывки достаточно опустить отвод капучинатора в поддон и нажать на кнопку подачи горячей воды. В заключение носик протирается сухой тканью.

Советы Melitta

15 ноября 2011
+2

школа «Потребителя»

Пылесос — существо собирательное…

Пылесос — существо собирательное… За такой ответ ученик, вероятнее всего, схлопотал двойку. И напрасно: хотя он, понятно, ни слова не слышал из объяснения учителя, зато гораздо точнее применил понятие «собирать», чем ученые дяди-тети. Ведь фактически идея пылесоса и родилась в тот момент, когда английский инженер Хьюберт Бус, наблюдая за тщетными попытками рабочего очистить потоком воздуха автомобиль, догадался собирать сбитую грязь, чтобы она снова не оседала на вычищенной поверхности, в закрытую емкость.

11 ноября 2011
-1

школа «Потребителя»

Пыль и ее сборники: остановим «вечный двигатель»?

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

ОСОБЕННОСТИ

Резервуар для воды.

Фильтр для воды Melitta Claris, рассчитанный на 2 месяца работы. Можно включать кофемашину и без него, тогда надо обязательно проверить уровень жесткости воды и установить его.

Примечание компании Melitta: если заливать в кофемашину фильтрованную воду, то нет необходимости устанавливать уровень жесткости воды.

Высота диспенсора — от 9 до 13 см.

Впечатления

Хотя минимальный выбор порции — 30 мл, диспенсор установлен для достаточно высокой посуды. В этой кофемашине не ведется статистика количества приготовленных чашек.

КОФЕМОЛКА

Возможность изменения тонкости помола — три положения регулятора «тонкий/средний/крупный». Нельзя использовать молотый кофе.

Технические характеристики

ГАБАРИТЫ (ВхДхГ): 32х20х45 см.

МАССА: 8,1 кг без упаковки, 10 кг с упаковкой.

ГАРАНТИЯ: 2 года + бесплатный сервис (на весь срок службы кофемашины).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия.

26 999 руб.

Тесты кофемашин

23 декабря 2020
+2

тест-драйв

Рожковая кофеварка Zigmund & Shtain ZCM-850: шикарный эспрессо

Может ли рожковая кофеварка Zigmund & Shtain ZCM-850 порадовать любителей кофе вкусным эспрессо?
Что лучше, кофемашина или кофеварка?
Ответы на все вопросы в нашем обзоре – тесте.
Наливайте кофе, и знакомьтесь с результатами тестирования.

3 февраля 2020
+1

соло-тест

Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт

Как кофемашина Siemens ТЕ654319RW готовит кофе?
Можно ли ее назвать лучшей кофемашиной для дома и выбрать для покупки?
Приготовим в ней эспрессо, капучино, латте макиато, американо и флэт уайт.

6 августа 2019
+1

сравнительный тест

Кофемашина Philips EP2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP2030 LatteGo самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино.
Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель?
Давайте протестируем и узнаем.

18 ноября 2015
+6

Оценка автора 10 / 10

соло-тест

Тест кофемашины KAFFIT.COM: бариста с одной кнопки

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины. Кофемашина KAFFIT.COM NIZZA оснащена всем, что заявлено у производителя. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

27 января 2014
+1

соло-тест

Тест кофемашины De’Longhi Prima Donna ETAM36.365

Функциональная и удобная кофемашина, такая «рабочая лошадка» на кухне, которая умеет готовить в одно касание 9 напитков. На сегодняшний день она не может поразить ни дизайном, ни расширенными возможностями. Но перед нами проверенная временем классика, итальянская кофемашина, быстро готовящая настоящий итальянский кофе

Еще одно важное преимущество — компактность модели. Она легко впишется в любую кухню

Основные ошибки при выборе кофемашины

Существует несколько заблуждений, касательно этого полезного устройства, которые искажают представления о нем и дают ложную информацию о его функциях и особенностях.

  1. Металлический корпус — самый надежный. Самая существенная разница между пластиковым корпусом и металлическим состоит только в конечном весе устройства – кофемашина с металлическим корпусом обладает весом более 10 кг. Разумеется, такой внушительный аппарат не так просто переставить с места на место, в отличие от устройства с пластиковым корпусом. При изготовлении кофемашин используется высокопрочный пластик, устойчивый к царапинам, поэтому его легко содержать в порядке и чистоте. Металл между тем более маркий, что обязывает следить за его идеальным внешним видом. Модели с пластиковым корпусом обладают не такой высокой стоимостью, в отличие от «металлических», при этом оба варианта могут выглядеть одинаково современно, стильно и солидно.
  2. Самые лучшие жернова – керамические. Ходят легенды, что металлические жернова настолько сильно нагреваются во время работы кофемолки, что кофейные зерна начинают подгорать и напиток в итоге имеет отталкивающий привкус. На самом деле температура нагрева металлических и керамических деталей приблизительно одинакова, и отличается максимум на 4 градуса, что не является серьезным различием, способным повлиять на качество напитка. А по-настоящему существенным различием является лишь стоимость – керамические жернова имеют более высокую цену.
  3. Признак высокого качества аппарата – его бесшумность. Это неправда, так как устройство является многофункциональным, выполняет разные виды работ, часть которых не может быть абсолютно бесшумной. Известно, что кофемолка не бывает тихой – она, так или иначе, производит определенный шум во время перемалывания зерен кофе. Недорогие и бюджетные модели работают чуть громче своих дорогих собратьев только потому, что модели премиум-класса обладают герметичным металлическим корпусом, что обеспечивает неплохую звукоизоляцию.
  4. Кофемашина работает с любым зерном. Это не так – кофейные зерна должны быть сухими и не ароматизированными, так как зерно, имеющее аромат, например, шоколада, способно вывести из строя кофейный аппарат. Все дело в пропитке ароматизированных зерен, которая делает их липкими, что отражается на работе кофемолки – частички зерен налипают на жернова и быстро засоряют устройство.

Кофемашины Mellita

Mellita – это отличная техника, сочетающая в себе современный лаконичный дизайн и немецкое качество. Эти кофемашины отлично подходят для использования и дома, и в офисе. Все модели этой фирмы отличаются полной автоматизацией всех процессов. Время варки напитка сокращено до минимального. (фото)

Диапазон возможных цен широк – от 250 до 1600 долларов. При этом отличные отзывы заслужили кофемашины любой стоимости. Поскольку компания выпускает устройства не только для домашнего использования, но и для офисов, цена складывается из количества выполняемых функций. Стоит отметить, что качество при этом ничуть не страдает. Все модели отличаются своей долговечностью по сравнению с кофемашинами других производителей.

Все возможные модели можно посмотреть и сравнить на официальном сайте компании. Однако, во всех них есть ряд особенностей:

  • Встроенная кофемолка. Что позволяет засыпать сразу кофейные зерна без предварительного перемалывания – устройство все сделает за вас.
  • Регулируемый вывод. Он может настраиваться вручную выше или ниже в зависимости от того, какую вы используете чашку – кофе не будет расплескиваться вокруг.
  • Система автоочистки. Позволяет своевременно и без проблем избавлять кофемашину от накипи с помощью очистителя.
  • Регулировка крепости напитка. Эта функция позволит вам выпить любимый напиток в любое время суток и не опасаться бессонницы, или же, наоборот, излишней сонливости.

Регулировка температуры. Станет настоящим спасением для тех, кто предпочитает не очень горячие напитки и не может ждать, когда же, наконец, остынет кофе.

Модельный ряд кофемашин представлен самыми разнообразными вариантами, отличающимися по своему функционалу, стоимости и дизайну. Рассмотрим основные модели.

Рецепты для кофемашин

18 мая 2012

кофе

Кофе по-голландски

Приготовление. Этот напиток надо подавать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

18 мая 2012

кофе

Кофе по-баварски

Приготовление. В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

18 мая 2012

кофе

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

18 мая 2012

кофе

Кофе по-арабски

Приготовление. В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

18 мая 2012
+1

кофе

Кофе по-ирландски

Приготовление. Все инградиенты основательно перемешать. Можно несколько разнообразить приготовление, поскольку некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Особенности, преимущества и недостатки бренда

Производством кофейных аппаратов Melitta занимается немецкая компания Eugster/Frismag. Она же производит технику для марки Bosh. Подрядчик гарантирует знаменитое немецкое качество: используются только проверенные материалы, надежные заварочные узлы.

Интерфейс тщательно продуман, каждая машина имеет оптимальный набор функций. Среди основных:

  • съемный заварочный блок с предварительным смачиванием;
  • продуманное расположение баков для воды и кофейных зерен;
  • максимальное давление – 15 бар, что оптимально для бытовых кофемашин;
  • контейнер для кофейного жмыха;
  • ручной, автоматический или полуавтоматический капучинатор;
  • встроенная кофемолка со стальными жерновами.

Дизайн кофемашин чисто немецкий: строгий, несколько брутальный. Корпус выполняется из прочного термостойкого пластика и металла, цветовая гамма сдержанная. Большинство моделей выдержано в черном или серебристом оттенке и их комбинациях, белые аппараты встречаются реже.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Среди основных достоинств марки пользователи отмечают продуманное расположение кнопок и экрана, удобное меню, возможность составлять и запоминать новые рецепты, оптимальное давление, термоблок, ускоряющий процесс приготовления кофе.

К недостаткам кофемашин Melitta можно отнести:

  • пластиковые корпуса премиальных моделей;
  • глянцевые поверхности, на которых хорошо заметны отпечатки пальцев;
  • малое количество режимов помола (от 3 до 5);
  • сложность ремонта из-за небольшого количества сервисных центров.

На все машины Melitta действует двухлетняя гарантия.

Выводы

Кофемашины серии Melitta Caffeo Barista практически уникальны. Очень мало конкурентов из домашних автоматов, которые умеют правильно готовить капучино, то есть наливать молоко в кофе, а не наоборот. Другими словами, если вы хотите получать настоящий капучино (не латте макиато), сваренный по всем правилам в автоматическом режиме нажатием одной кнопки, то перед вами — то, что надо. И еще меньше умеют подавать американо по скандинавски одним нажатием. В общем, рекордсмен по напиткам, настоящий Бариста.

Но если же вас смущает сенсорное управление или цена описываемой модели, то есть более доступный «эконом-вариант» — Melitta Caffeo Ci. Она тоже готовит капучино правильно, хотя общее количество рецептов в разы меньше — 4. Только самые основные, которых впрочем многим хватает: эспрессо, лунго, капучино, латте макиато.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: