Сравнительная таблица характеристик
Для более наглядного сравнения представленных выше моделей используем сравнительную таблицу характеристик.
Модель | Цвет | Мощность (Вт) | Температура (°С) | Размеры (мм) | Вес (кг) | Цена (руб) |
KT-1633 | черный | 1800 | 220 | 340×140×340 | 5.7 | от 4 870 до 6 092 |
KT-1601 | серебристый | 2000 | 230 | 370×161×360 | 5.2 | от 4 712 до 6 040 |
KT-1630 | серебристый | 2000 | 230 | 370×160×370 | 4.9 | от 3 855 до 5 022 |
KT-1636 | серебристый | 1800 | 230 | 360×140×360 | 5.5 | от 6 594 до 8 120 |
KT-1602 | серебристый | 2000 | 230 | 377×160×360 | 4.7 | от 5 302 до 6 709 |
KT-1645 | черный | 1200 | 230 | 308×110×264 | 1.5 | от 4 959 до 6 070 |
KT-1639 | серебристый | 2000 | 220 | 335×165×330 | 6.3 | от 2 987 до 4 099 |
KT-1627 | серебристый | 2000 | 230 | 320×125×335 | 2.9 | от 2 290 до 3 495 |
KT-1631 | черный | 1500 | 200 | 340×140×340 | 4.9 | от 2 588 до 4 093 |
KT-1637 | серебристый | 1200 | 230 | 335×125×295 | 2.5 | от 3 349 до 4 888 |
Как выбрать электрогриль Kitfort
Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения.
- Вид. Конечно же, в случае приобретения электрического гриля следует проанализировать все возможные сферы его использования. От того, что вы собираетесь готовить зависит вид электрогриля, который бывает: контактным (нагревательный элемент напрямую контактирует с пищей) и бесконтактным (нагревательный элемент осуществляет свою деятельность за счет переходных панелей и механизмов, не затрагивая продукты). При контакте пищи и элемента нагрева у продуктов может появиться неприятный специфический запах, поэтому второй вариант покупки наиболее предпочтителен.
- Мощность. Интенсивность и степень нагрева жарочных панелей является ключевой характеристикой, поскольку от этого зависит, насколько быстро и качественно приготовится блюдо. Поэтому, когда упоминают лучший электрогриль в своем классе, это однозначно подразумевает большую выходную мощность. У устройств премиум-класса она может достигать значения в 2500 Вт, в то время как дешевые модели часто не превышают порог в 700 Вт. Оптимальным вариантом для дома является диапазон 1500-2000 Вт.
- Тип рабочей поверхности. Существуют электрогрили с несъемными и съемными пластинами. При выборе приоритет следует отдавать именно второму варианту (его легче мыть), хотя первый – дешевле. Кроме того, различие присутствует и в самой фактуре поверхности: бывает сплошная и рифленая рабочая область, в данном случае последняя более предпочтительна при готовке мяса и рыбы.
- Материалы корпуса и зоны прожарки. Итак, если говорить о корпусе, то здесь два однозначных фаворита: термопластик и нержавеющая сталь. Часто они используются в тандеме, хорошо выдерживают сильные перепады температур, долго сохраняют тепло. Жарочная панель бывает из чугуна (крепкий, износостойки, проблематичен в уходе), алюминия (быстрая изнашиваемость, отличная теплоотдача), стеклокерамики (красиво, но хрупко) и полированного камня (дорого, но невероятно красиво и эффективно).
- Размер и масса. Большинство электрогрилей достаточно компактные, поэтому они могут быть расположены в любой зоне на кухне. Зачастую электрогрили предусматривают и вертикальное, и горизонтальное хранение, что по достоинству оценивается многими пользователями. Самые легкие аппараты обладают весом до 3 кг, а наиболее часто встречаются модели массой от 5 до 6 кг. По размерам условно все делится на две группы: малогабаритные и крупногабаритные. Здесь все выбирается в зависимости от ваших личных предпочтений и, соответственно, свободного пространства на кухне.