Практическое применение
Покажу практическое применение пароварки-блендера на примере приготовления овощного супа из замороженных овощей. Имеются свежезамороженные овощи: зеленый горошек, фасоль, тыква, кукуруза сладкая, персики большие. Дополнительно: соль, специи, молоко кокосовое.1. Подготовка прибора.
Отмерить в чаше прибора нужное количество чистой воды (из фильтра, чтобы не образовалась накипь на дне пароварки). Я наливаю в чашу чистой воды до отметки 3, время варки 20 минут.
Открыть крышку отсека для пара, вылить в него отмеренное количество воды, закрыть крышку.2. Работа с чашей для закладки продуктов
Открыть крышку отсека для закладки продуктов.
Установить в чашу форму-сито для пароварки, куда закладываются продукты
Заложить в чашу продукты, нужное количество, всего понемногу, в нарезке небольшими кусочками. Если овощи мелкие, то нарезать их не нужно.
Закрыть крышку «продуктового» отсека, до щелчка, чтобы заблокировать пароварку. Если не заблокировать отсеки пара и продуктового, то прибор работать не будет, не включится.
3. Включение прибора
Подключить прибор к сети в розетку.
На панели прибора есть три позиции для подключения к работе:
— центр — прибор находится в состоянии подготовки
— слева — пар, включение прибора и начало приготовления
— справа — блендер, перемалывание в пюре
Выбираем позицию ПАР, поворачиваем ручку влево, загорается лампочка и пошло приготовление
Теперь прибор издаст сигнал (в подтверждение того, что подключен правильно) и будет работать в автоматическом режиме, до полного выкипания воды из резервуара пароварки.
И примерно через 20-25 минут прозвучит второй сигнал об окончании варки на пару. Прибор автоматически отключится.
Следует отметить, что в данном приборе приготовление паром происходит «сверху вниз», когда струя пара проникает на овощи сверху из отсека парообразователя. И таким образом, горячий пар проходя через овощи готовит их, и остатки конденсата, жидкости вместе с соком овощей собирается внизу большой чаши пароварки, под корзиной-сеткой.
4
Работа блендера.
На данном этапе, после приготовления овощей, их можно переложить в тарелку и использовать в еду.
Обратите внимание на то, что овощи во многом сохранили свой яркий цвет и структуру.
Аккуратно, при помощи прилагаемой лопатки, вынимаем сетку с овощами и ставим на обычную тарелку.
Я буду превращать овощи в суп-пюре. Для чего переложу овощи в большую чашу прибора, в котором находятся ножи блендера для протирания продуктов.
При варке овощей вся жидкость уходит вниз, и там собирается
Я добавила к жидкости кокосовое молоко в нужном количестве.
Переложила к жидкости готовые овощи, и овощи слегка присолила их ароматной солью со специями.
Прикрываю чашу блендера тонкой крышкой, которая предназначена для того, чтобы при работе блендера масса не выплескивалась из чаши блендера.
Закрываю сверху блендер крышкой, с блокиратором
И включаю на панели прибора положение «блендер» (правая позиция). Работает блендер быстро и мощно!
Этот положение работает в пульсирующем режиме, его нужно поддерживать рукой, пока масса внутри не будет полностью переработана в нужную консистенцию пюре (тонко или крошками).
Я делаю до состояния «мелкое тонкое пюре»
Готовый суп-пюре можно разливать по тарелкам и подавать к столу, украсив например, белыми сухариками. В итоге у меня получилось две порции полноценного вкусного овощного супа-пюре на кокосовом молоке