8 лучших мясорубок аксион

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Разновидности. Мясорубки делятся на два основных вида: для промышленного производства или для домашнего. Первый вариант вряд ли окажется подходящим в домашних условиях, если это не изделие с увеличенной мощностью. Домашние мясорубки бывают классическими, направленными только на измельчение мяса, или же могут включать ряд дополнительных насадок для овощей и фруктов, но тогда в названии обычно используется слово «комбайн», что говорит о многофункциональности устройства.
Мощность. Приборы от 200 до 500 Вт являются маломощными. При работе с ними нужно мелко нарезать продукт и следить за тем, чтобы отсутствовали косточки и хрящи. Лучше всего приобретать мясорубки с мощностью от 500 до 800 Вт. Тогда крупные куски, хрящи и мелкие кости не станут причиной поломки устройства, а в минуту будет перерабатываться не менее 3-4 кг. Более мощные, например, с показателем 1600 Вт слишком дорогостоящи, да и в большинстве случаев просто не нужны в бытовом использовании.
Защита от перегрузок. Двигатель мясорубки может перегреваться, что ведёт к неисправностям в работе. Наличие блокировки при перегреве и повышенной нагрузке гарантирует долгий срок службы двигателя

Важно также, чтобы все элементы конструкции, испытывающие нагрузку, были выполнены из металла, а не пластика. Лоток и ножи

Лучше выбирать мясорубку с металлическим приёмным лотком. Он долговечнее, прост в уходе, не меняет цвет при контакте с продуктами. Хотя, если хотите сэкономить, можно остановиться и на пластиковом. Ножи обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Выбирайте самозатачивающиеся. Проверьте их перед покупкой на наличие заусенец и других дефектов.
Реверс. Это очень важная функция. Часто при переработке на винт накручиваются жилы. Именно реверс даст возможность размотать их обратно, удалив из мясорубки.
Эргономика. Чем мощнее устройство, тем устойчивее должно быть. Старайтесь выбирать мясорубки, где в основании есть прорезиненые ножки, уберегающие прибор от скольжения по поверхности во время работы. Высота тоже важна, чтобы удобно подставлять под готовый фарш посуду необходимого объёма.

Критерии выбора

Современные модели мясорубок уже перестали быть простыми рубщиками мяса. Они все больше становятся похожими на кухонные комбайны. Широкая функциональность, дополнительные опции, богатый комплект насадок – всё это делает мясорубку универсальным бытовым прибором на кухне.

Все мясорубки от Аксион отличаются надежным качеством. Но, чтобы покупка стала удачной, необходимо учитывать некоторые критерии.

Мощность

От мощности зависит производительность любого электроприбора. Чем она выше, тем более эффективно устройство. Мощность лучше выбирать с учетом количество мяса, которое будет перерабатываться. Условно все мясорубки делятся на 3 класса:

  1. Высокой мощности – 1200–1400 Вт и выше. Такие агрегаты способны обрабатывать до 2 кг мяса за 1 минуту.
  2. Средней мощности – 800–1200 Вт. Делают фарш в средних темпах – 1,5 кг мяса в минуту. Ножи способны справиться с хрящиками, жилками, но скорость переработки жесткого мяса будет немного ниже.
  3. Низкой мощности – 400–800 Вт. Самый недорогой вариант, но и производительность у него самая маленькая – 1 кг мяса в минуту. С переработкой жесткого мяса такие устройства справляются хуже, чем более высокомощные агрегаты.

Переживать за то, что прибор может перегореть, если не рассчитать нагрузку не нужно. Большинство моделей снабжено функцией защиты двигателя от перегрузки, которая сработает автоматически, когда мотору будет угрожать перегрев.

Материал корпуса

Материал не влияет ни на производительность, ни на качество фарша. Но он оказывает влияние на долговечность и внешнюю эстетику. Для изготовления мясорубок применяют несколько видов материалов:

  • металл;
  • пластик;
  • комбинация пластика и металла.

В последнее время большинство моделей изготавливаются из комбинированного материала: корпус делается из пластика, а раструб – из металла.

Высота горловины

При выборе важно обращать внимание на горловину мясорубки. Ее высота должна быть больше длины пальцев. В этом случае гарантирована безопасная работа с устройством

В этих же целях в комплекте поставляется пластиковый толкатель

В этом случае гарантирована безопасная работа с устройством. В этих же целях в комплекте поставляется пластиковый толкатель.

Устойчивость

Прибор не должен расшатываться или скользить при работе. Безопасность обеспечивают прорезиненные ножки. Они увеличивают устойчивость устройства.

Решетка, ножи и шнек

Шнек имеет форму спирали и является главной «движущей силой» при проталкивании мяса к ножам. Дополнительный плюс, если аппарат снабжен функцией реверса или обратного хода шнека. В некоторых моделях есть только один универсальный шнек. Другие укомплектованы дополнительными шнеками, например, для теста и других мягких продуктов.

Ножи должны быть выполнены из высококачественного металла – плотного, не пористого. В комплекте часто идут несколько ножей, с разным диаметром отверстий для получения фарша разной текстуры.

Комплект насадок

Чем их больше, тем более функциональным становится прибор. Комплектация разных моделей может отличаться.

Самые полезные насадки:

  • Для приготовления колбас. Помогает сделать колбаски для гриля, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия в домашних условиях. Приставки делаются из различных материалов, отличаются по диаметру.
  • Соковыжималка. Выдавливает сок из цитрусовых, ягод, фруктов и овощей.
  • Насадка–овощерезка. Может быть разных форм и конфигураций. Используются для нарезки и натирания на терке овощей.
  • «Кеббе». Формирует полые трубочки из фарша для традиционных восточных мясных пирожков с начинкой.
  • Для печенья. Позволяет приготовить печенье всевозможных форм.
  • Для макарон. Используется в качестве лапшерезки для приготовления пасты.

На корпусе может располагаться отсек для хранения всех насадок. Это очень удобное дополнение: насадки не потеряются и будут надежно храниться в специальных отсеках.

Лучшие мясорубки Аксион

В линейке производителя представлены десятки разнообразных мясорубок с разным функционалом. Они отлично справляются со своей основной задачей, а также с нарезкой овощей и приготовлением домашних колба. В рейтинге представлено 5 лучших мясорубок по мнению владельцев.

Аксион М 41.03

Прибор станет незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно быстро

измельчить мясо и овощи, а также приготовить полезные домашние колбасы.

Модель оснащена системой защиты от перегрузок, позволяющей агрегату не выйти из строя при интенсивной работе.

В комплекте идет несколько насадок для приготовления фарша. Реверс позволяет легко удалить застрявшие куски от жилистого мяса.

За минуту мясорубка измельчает до 2 кг продуктов. Устойчивость обеспечивается прорезиненными ножками.

Прибор легко разбирать и мыть.

Характеристики:

  • мощность — 1700 Вт;
  • производительность — 2 кг/мин;
  • вес — 5.9 кг.

Плюсы

  • мощность;
  • производительность;
  • насадки из нержавеющей стали;
  • богатая комплектация.

Минусы

  • насадки сильно смазаны;
  • шумит при работе.

Аксион М 41.02

Модель белого цвета, выполненная из прочного металла, устойчивого к коррозии и механическим воздействиям.

Это универсальный прибор мощностью 1,7 кВт, способный переработать до 2 кг различных продуктов за одну минуту.

За счет компактного размера и прорезиненных ножек прибором удобно пользоваться. Он не скользит по поверхности, легко разбирается и моется.

В наборе идет 4 насадки с отверстиями разного диаметра.

Нож, шнек и другие детали выполнены из нержавеющей стали. Реверс предусмотрен для удаления застрявших продуктов.

Характеристики:

  • мощность — 1700 Вт;
  • производительность — 2 кг/мин;
  • размер — 340x360x169 мм;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • переработка любого мяса;
  • быстрое извлечение прожилок;
  • терка и пресс для приготовления соков;
  • высокая мощность.

Минусы

  • короткий шнур;
  • нет отсека для хранения аксессуаров.

Аксион М 31.01

Модель в пластиковом корпусе с удобным лотком для ингредиентов. Легко разбирается для

очистки рабочих элементов.

Отличается компактностью и весит всего 4 кг, за счет чего ее можно установить в любой части кухни.

Не скользит по поверхности благодаря прорезиненным ножкам. Двигатель работает на мощности до 1500 Вт, за счет чего можно переработать до 1,7 кг продуктов в минуту.

Для измельченных продуктов можно использовать посуду высотой до 11 см. Прибор выключается после непрерывной работы в течение 15 минут из-за системы защиты от перегрузок.

В корпусе есть отсек для шнура и для хранения насадок.

Характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • производительность — 1.7 кг/мин;
  • размер — 340x360x169 мм;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • нет запаха пластика;
  • много насадок;
  • мощность;
  • качественный нож.

Минусы

  • пластиковый лоток;
  • съемная крыша для отсека под шнур.

Аксион М 41.01

Модель в стильном исполнении, оснащенная ручкой для удобной транспортировки.

Отличается компактным размером и небольшим весом.

Для устойчивости предусмотрены ножки с антискользящим материалом. Корпус легко снимать для очистки рабочих деталей.

В минуту прибор измельчает до 2 кг различных продуктов. В комплект входит 3 диска для измельчения мяса и пресс для приготовления сока из цитрусовых.

Для измельченных продуктов можно использовать посуду высотой до 12 см. Модель оснащена защитой от перегрузок и реверсом.

За счет мощность двигателя прибор непрерывно работает до 15 минут. Под шнур и насадки предусмотрены отсеки.

Характеристики:

  • мощность — 1700 Вт;
  • производительность — 2 кг/мин;
  • длина сетевого шнура — 1.3 м;
  • размер — 340x360x169 мм;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • качественный пластик;
  • рабочие элементы из стали;
  • удобный лоток под ингредиенты;
  • много насадок.

Минусы

  • ножи быстро ржавеют;
  • плохая переработка жилистого мяса.

Аксион 31.02

Мясорубка в пластиковом корпусе с удобным лотком для загрузки продуктов. С помощью нее

можно быстро приготовить фарш из любого мяса.

Прибором удобно пользоваться, в том числе разбирать за счет продуманной конструкции. Устойчивость обеспечивается прорезиненными ножками.

Есть 3 диска с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша нужной консистенции.

Для хранения аксессуаров предусмотрен отсек в корпусе. За счет высокой мощности можно переработать 1,7 кг продуктов в минуту.

Характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • производительность — 1.7 кг/мин;
  • размер — 17x32x26 см;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • качественная сборка;
  • запасные детали;
  • мощность;
  • реверс;
  • небольшая цена.

Минусы

  • сильно шумит;
  • узкий лоток.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: