Сравнение телевизора lg c1 oled c телевизорами: lg cx oled, lg gx oled, lg c9 oled, sony a90j oled, samsung qn90a qled, lg bx oled и sony a8h oled

Качество звука

Мощность 2.2-канальной системы составляет 40 Вт. Это обеспечивает хороший уровень громкости с различимыми басами. Звуковой профиль LG OLED55C1RLA весьма сбалансирован, диалоги звучат чисто. Однако на высокой громкости наблюдается компрессия и искажения. 

При просмотре телепередач, кино, спортивных трансляций, пользователь, скорее всего, останется доволен качеством звучания, которое весьма детализировано. В дополнение к стандартному режиму можно применить специальные настройки под разные типы контента. В данной модели также доступна опция AI Acoustic Sound. С ее помощью настройки звука подстраиваются под акустические особенности помещения. Кроме этого, в LG OLED55C1RLA предусмотрена поддержка Dolby Atmos, что обеспечивает объемную звуковую сцену. 

Самый продвинутый из простых

Серия С1 — это самая продвинутая линейка из «простых» OLED-моделей LG. У нее традиционный формфактор с классической ножкой, то есть настольной подставкой, утолщением в нижней части корпуса и тонким верхом.

Все модели более дорогих серий — это уже «дизайнерские» или сверхвысокотехнологичные телевизоры, то есть похожие на картины, либо сверхтонкие, или со специальными саундбарами в стойках, либо вообще не имеющие аналогов сворачивающиеся модели.

А все устройства более доступных серий — это относительно упрощенные аппараты. Собственно, поэтому телевизоры с индексом С в названии всегда были наиболее популярны. И именно поэтому сегодня серия С1 стала заметно многочисленнее — в нее будет входить уже пять моделей с диагоналями от 48 до 83 дюймов, хотя в серии СХ их было только три.

Внешне отличить новые модели можно по цвету подставки — теперь она серебристая, тогда как тонюсенькая рамка по периметру экрана оставлена черной. И еще у С1 может встретиться задняя панель корпуса другой расцветки: теперь есть выбор между черной и ванильно-белой отделкой, чтобы телевизор более гармонично смотрелся в светлом интерьере.

Модели серии С1 оснащены электроникой на уровне флагманских 4К-аппаратов компании с OLED-матрицами. На борту у них тот же топовый процессор Alpha 9 gen IV 4K с искусственным интеллектом. Все четыре HDMI-входа имеют версию 2.1 и поддерживают все виды синхронизации с источниками, включая G-Sync карт Nvidia и FreeSync Premium от карт AMD. Таким образом, к телевизорам можно подключить все самые передовые игровые аппараты нашего времени одновременно.

При этом будут поддерживаться все функции, характерные для игровых 4К-дисплеев, а именно: автоматический переход в игровой режим с минимальной задержкой (ALM), переменная частота обновления (VRR) с пределом в 120 Гц и поддержка видео с HDR.

Причем не только HDR10, но и с Dolby Vision, чего не может ни один телевизор других марок. Но самым интересным для геймеров будет величина задержки вывода изображения — у LG серии С1 оно составляет 1 мс. И это, напомню, у телевизоров!

Качество звука

Встроенная в телевизор звуковая подсистема обеспечивает достаточно глубокий звук благодаря использованию сабвуфера мощностью 20 Вт и двух стандартных динамиков мощностью 10 Вт. Это решение особенно хорошо работает при просмотре фильмов, музыкальных программ или игр на консоли. Запас звука достаточный, аудиоканал передается без заметных искажений.

В целом звук из колонок телевизора LG OLED65CXRLA достаточно сбалансирован и одинаково хорошо передает голоса и эффекты взрывов или шума ветра. В рассматриваемой модели реализована поддержка технологии Dolby Atmos, но для ее полноценного использования рекомендуется подключение сторонней аудиосистемы, так как встроенные динамики передают звук только в двухканальном режиме. В то же время использование интеллектуальной обработки делает звук шире.

Качество звука LG OLED65G1 — в основном хорошее, но остерегайтесь шума и избегайте Atmos

  • Впечатляющая обработка звука AI Sound Pro
  • Воспроизведение Dolby Atmos менее эффективно, чем ожидалось
  • Продолжительные басы могут вызывать отвлекающее жужжание

Первые впечатления от звука OLED65G1 мягко говоря смешанные. При прослушивании нескольких мощных саундтреков в формате Dolby Atmos встроенные динамики не звучат безупречно. Когда все относительно тихо, есть хорошая четкость, детализация и управление эффектами, но звук начинает значительно уменьшаться в моменты Atmos, вместо того, чтобы раздуваться и открываться.

К счастью, эту странно приглушенную проблему с Atmos можно значительно решить, отключив Atmos в меню телевизора и используя вместо этого обработку LG AI Sound Pro. Самостоятельная аудиосистема LG оптимизирует звук в динамиках телевизора, в результате чего получается гораздо более прогрессивный, впечатляющий и агрессивный звук, который приносит гораздо большее удовлетворение в самые важные моменты кино.

В то время как LG G1 часто звучит очень хорошо для встроенной звуковой системы телевизора в режиме AI Sound, к сожалению, тяжелые басовые линии часто могут привести к искажению, пропаданию и отвлекающим жужжащим помехам в динамиках.

Картина

Обновление прошивки определенно повлияло и на итоговое качество видео. Не имеет смысла перечислять технологии, ответственные за это — в целом, они остались теми же. Зато даже без лобового сравнения было видно, что «искусственный интеллект» стал явно умнее и разборчивее в вопросе применения различных обработок.

И видно это не на всяких красивых и эталонно снятых демо-роликах, а на не очень качественном контенте, который все мы смотрим большую часть времени. Например, телевизор стал аккуратнее бороться с шумами, оставляя в покое зернистость, которую режиссеры явно специально вводят в некоторых моментах.

Умнее стал подходить к разглаживанию плавных цветовых переходов, не превращая фильмы в кукольный театр. Да и движения стал улучшать, совершая меньше ошибок в динамичных моментах.

Отдельно хочется сказать про общую обработку изображения, когда все улучшения по части контраста, цветов, яркости, детальности и проработки градаций применяются одновременно и в разных пропорциях в зависимости от кадра, а потому их не имеет смысла анализировать по отдельности.

В телевизоре есть режим Filmmaker Mode. В нем все эти алгоритмы улучшения не работают, но зато цветовой охват максимальный, гамма, соответствующая рекомендованной стандартами, а баланс цветов почти идеально ровный. Так вот не только я, а все присутствующие отметили, что с ним картинка выглядит местами естественнее, и цвета отображаются получше на фильмах, снятых на пленку, но в общем все смотрится как-то не столь впечатляюще по сравнению даже с базовым режимом «Стандартный».

И это говорит не о бесполезности режима Filmmaker Mode — он нужен пуристам, — а об уровне современных методов обработки картинки, которые постепенно становятся лучше старых стандартов.

Обзор LG C1: дизайн и удобство использования

C1 предсказуемо тонок, как вафля, и отличается превосходным дизайном. Находясь вперед, он представляет собой микро-лицевую панель и выступающую кромку подставки, а вокруг спины — гигантский противовес. Задняя панель выполнена в стильном сером цвете (примерно как у оригинальной PlayStation).

В комплект поставки входит пульт Magic Remote уменьшенного размера, который немного легче лежит в руке. Здесь есть специальные кнопки для Netflix, Prime Video, Disney + и Rakuten TV, а также есть ярлыки Google Assistant и Alexa.

Как ни странно, в то время как Magic Remote имел смысл со старым стилем webOS, он немного расходится с новой полноэкранной webOS v6.0; экранный курсор — это почти лишняя аффектация.

В дополнение к новой webOS, LG также пересмотрела свои меню, сделав их эстетически более привлекательными.

Обзор LG C1: вердикт

Поскольку в 2021 году соперники улучшили свои игровые характеристики, мы надеялись на что-то особенное от LG в этом году, и C1 не разочаровывает. Качество изображения превосходное как с исходным 4K, так и с повышенным разрешением HD, а множество игровых опций, а также новое меню Game Optimizer делают этот дисплей отличным дисплеем для любителей джойстиков, а также для маэстро кино.

Обновленный интерфейс WebOS и перекрашенное меню также кажутся свежими, а качество сборки и отделка на высшем уровне.

Каким-то образом компания LG взяла прошлогодний дизайн CX и улучшила его. Короче говоря, это потрясающий телевизор, и он является одним из лучших в 2021 году.

Функции

Телевизор LG OLED55CXRLA работает под управлением фирменной операционной системы WebOS пятой версии, что в сочетании с мощным процессором α9 Gen3 предоставляет пользователю возможность получить массу впечатлений, как от качества изображения, так и от функциональных возможностей. Процессор анализирует транслируемый поток в реальном времени и автоматически настраивает экран и звуковую систему для лучшего зрительского опыта.

Для любителей компьютерных игр в телевизоре реализована поддержка технологии G-Sync, минимизирующая задержку ввода/вывода изображения, делая управление персонажем отзывчивым и плавным. Переход в игровой режим осуществляется автоматически при обнаружении консоли, либо может осуществляться самостоятельно, если телевизор используется в качестве монитора для игрового компьютера.

Также стоит отметить, наличие отзывчивого голосового управления функциями, а также возможность интеграции телевизора в систему «умного дома». Телевизор располагает широким набором предустановленных приложений, что позволяет в полной мере использовать возможности потоковых сервисов «из коробки», но в случае необходимости есть цифровой магазин, открывающий доступ к огромному количеству расширений.

Измерения

Подобно прочим OLED-моделям LG, наилучшие характеристики OLED48C1RLA демонстрирует в режиме «Стандартный (пользовательский)». В нем наибольший цветовой охват — по площади чуть больший, чем стандарт DCI-P3.

Цветовой баланс без калибровки намеренно смещен в синеву даже при выборе самой теплой настройки температуры и немного искажен в угоду красивости изображения. Однако через меню его можно сделать ровным.

Реальная температура в среднем по диапазону получается в таких условиях около 7500К.

Впрочем, искусственный интеллект вмешивается в улучшение изображения очень аккуратно. Он идеально точно отрабатывает тонкие градации яркости на темных сценах, что видно и по началу графика яркостного отклика.

Однако ближе к пределу мощности он старается показать изображение более ярким, что дает насыщение к концу, но бережет панель на пике, включая ее на максимум лишь ненадолго, так что получается спад.

Если подсвечивается только половина площади экрана, то картинка становится еще ярче и контрастнее — как визуально, так и по измерениям, — что объясняется повышенной плотностью самоизлучающих пикселей на экране. Яркость белого достигает 216 кд/м2. На черных полях — ниже предела измерений, то есть идеальный черный.

Обзор LG C1: качество звука

В то время как C1 в целом лучше подходит для видео, его звуковые характеристики менее выдающиеся. Экран имеет громкость — общая выходная мощность составляет 40 Вт — и может похвастаться декодированием Dolby Atmos, но физическая конфигурация динамика ограничена конструкцией корпуса устройства.

LG в определенной степени обходит эту проблему с помощью виртуализации. AI Sound Pro увеличивает звуковую сцену и делает диалоги более четкими для стандартного контента. Декодирование Dolby Atmos включается при его обнаружении, виртуальный канал высоты предлагает искусственное погружение.

Для повседневного использования это нормально, иногда результаты на удивление хороши, но мы подозреваем, что покупатели скоро подумают о внешнем обновлении, будь то звуковая панель или AV-ресивер.

(Изображение предоставлено: будущее)

Обзор LG C1: качество изображения

OLED от LG имеют тенденцию производить впечатление прямо из коробки, но C1 действительно потряс нас на диване. Мы ожидаем идеального черного цвета и нюансов, близких к черному, но у C1 есть вновь обретенная плавность цвета, безошибочная резкость его изображений (и не только с исходным 4K, но и с повышенным разрешением Full HD), что часто захватывает дух.

Ключевыми предустановками изображения здесь являются «Стандартный», «Яркий» и «Домашний кинотеатр». Все трое впечатляют. Также есть специальный режим Filmmaker Mode, обычный кинотеатр, Eco, а также некоторые настройки ISF — Expert (светлая комната) и Expert (темная комната).

Стандартный — это рекомендуемый вариант для большинства контента, он отлично работает со студийными трансляциями и спортивными трансляциями, но Vivid, который часто ругают из-за его сильной насыщенности, также является настоящим любителем, особенно с фильмами о супергероях, в которых используется оголенная цветовая палитра и анимация. предназначен для поп.

Cinema Home отлично подходит для просмотра фильмов в полностью затемненной комнате. Он обеспечивает более яркое воспроизведение средних тонов и более яркие цвета, чем в стандартном режиме «Кино», но по-прежнему кажется очень кинематографичным.

Режим режиссера следует использовать только в темных помещениях. Он отражает стандарты, используемые в студиях микширования, но за пределами этой среды он на самом деле может выглядеть довольно скучно, особенно с контентом SDR. Это все равно, что вернуться к середине нулевых. Однако ситуация значительно улучшается, когда он используется с контентом 4K HDR.

Существует полный набор режимов ИИ (сгруппированных в настройках службы ИИ), которые, независимо от того, предлагают улучшенную обработку данных. AI Picture Pro обрабатывает видеоконтент и применяет шумоподавление и резкость в реальном времени, в то время как AI Brightness предлагает подъем в стиле HDR для программ SDR. Точно так же AI Sound Pro использует умную обработку звука для разделения двухканальных миксов и миксов 5.1.

C1 доставляет массу удовольствия, это лучше, чем в прошлом году. Особого внимания заслуживает обработка движения, благодаря некоторым новым умным методам интерполяции изображений.

Параметр «Кинематографическое движение», который контролирует уровень слияния кадров, особенно эффективен и почти полностью устраняет ужасный эффект мыльной оперы (если вы поклонник, функция «Сглаживание» все еще доступна).

Есть, казалось бы, небольшие, но существенные улучшения в обработке изображений. В наборе используется графический движок Alpha 9 4-го поколения с улучшенной обработкой изображений AI. Это невероятно мощно.

Система изображений AI Picture Pro от LG в этом сезоне значительно выросла в производительности глубокого обучения, что позволяет ей лучше оптимизировать и анализировать изображения в реальном времени; похоже, что апскейлинг HD тоже выиграет.

Градации изображения не требуют усилий благодаря улучшениям в динамическом отображении тонов. Мы заметили меньше случайных ореолов вокруг высококонтрастных светлых участков. Снимки выглядят более плавными, почти фотографическими. Вы смотрите на изображения, а не на них.

C1 также обеспечивает прекрасный, естественный HDR. Пиковые блики были измерены при яркости 750 нит с использованием стандартного изображения и окна измерения 5% (лучше отражает то, как блики обычно появляются на экране). Это не так круто, как новая панель OLED Evo на G1, но совсем не за горами.

HDR охватывает Dolby Vision, HDR10 и HLG. К сожалению, здесь нет поддержки HDR10 +, динамических метаданных, предпочитаемых Amazon Prime Video — они могут иметь ограниченное использование, но вы действительно должны иметь возможность получить лучшее.

Характеристики задержки набора очень хороши для игр. Мы измерили задержку ввода на уровне 12,6 мс (1080/60) с включенным игровым режимом.

Обзор LG CX OLED: пульт дистанционного управления

LG называет свой контроллер Magic Remote, что может быть немного преувеличением. Он имеет колесо прокрутки / кликабеля в центре для перемещения курсора по экрану, как беспроводная мышь, а также обычные цифровые кнопки и кнопки регулировки громкости и каналов.

Это хорошо сбалансированный изогнутый пульт дистанционного управления, который также можно использовать в качестве универсального контроллера. Например, нам понадобилось всего несколько секунд, чтобы пульт распознал PlayStation 4 и Roku, например, и принял команду этих устройств.

(Изображение предоставлено LG)

Нажатие и удерживание кнопки микрофона на пульте дистанционного управления запускает Assistant, который замечательно работает в этом контексте. Например, попросите Вуди Шоу «Каждый раз, когда я вижу вас» в приложении YouTube, и вы получите соответствующее видео. Вы также можете указать устройству «переключиться на прямой телеканал 7» и получить правильный ответ.

В отличие от более премиальных членов семейства LG OLED, CX OLED не имеет встроенных микрофонов в дальней зоне, поэтому вы ограничены входом микрофона на пульте дистанционного управления. Это удар по удобству, но он также делает CX OLED более дружественным к частной жизни и обеспечивает уникальную функцию калибровки звука, которая значительно улучшает звук.

Смарт-телевизоры LG ThinQ также предлагают встроенную поддержку Amazon Alexa и являются единственными устройствами, предлагающими голосовых помощников Google и Amazon без отдельного интеллектуального динамика или аналогичного устройства. Добавление поддержки Amazon Alexa значительно упрощает процесс поиска чего-либо, что можно посмотреть.

Внутри картины

Мы еще не рассказывали о 4К OLED-телевизорах LG десятого поколения, поэтому для начала — подробнее о начинке. Прежде всего, в дорогих моделях, к которым относится и серия GX, устанавливают новые матрицы с немного улучшенными характеристиками спектра — в частности, с улучшенным отображением зеленого. Кроме того, они произведены в Корее, а не в Китае. Драйвер матрицы, естественно, 10-битный.

У моделей десятого поколения стоит новый видеопроцессор Alpha 9-3, который примерно на 15% мощнее процессора с двойкой в индексе, примененного в моделях 2019 года. В сочетании с новым ПО Alpha 9-3 заметно лучше обрабатывает изображение, о чем мы подробно поговорим ниже.

Наконец, у моделей 2020 года с индексом Х все HDMI-входы имеют версию 2.1 — то есть они могут поддерживать видео с частотой до 120 Гц, включая 10-битное 4К, а также все новейшие игровые функции вроде синхронизации Nvidia G-Sync AMD FreeSync, ALLM и VRR.

При этом задержка вывода составляет всего 13 мс. То есть это еще и один из лучших телевизоров для игр из всех ныне выпускающихся. Жаль, что не было возможности погонять его с Sony PS5 или Xbox X, чтобы оценить, как выглядит «видео нового поколения».

Обзор LG C1: цена и дата выхода

Какой бы размер экрана вы ни выбрали, LG поможет вам. C1 доступен в 48-, 55-, 65-, 77-дюймовом и впервые 83-дюймовом вариантах (известный как OLED48C1, OLED55C1, OLED65C1, OLED77C1 и OLED83C1).

Они поступят в продажу весной 2021 года, хотя 83-дюймовая модель появится позже, дата еще не подтверждена.

48-дюймовая модель стоит 1299 фунтов стерлингов / 1499 долларов США, 55-дюймовая модель стоит 1699 фунтов стерлингов / 1799 долларов США, 65-дюймовая модель, которую мы тестируем, стоит 2499 фунтов стерлингов / 2499 долларов США, 77-дюймовая версия стоит 4499 фунтов стерлингов / 3799 долларов США, а 83-дюймовая версия будет стоить 6 999 фунтов стерлингов / 5 999 долларов США.

(Изображение предоставлено LG)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector