9 лучших oled телевизоров

Лучшие OLED телевизоры

В разделе представлены лучшие модели OLED-телевизоров в 2021 году

Они подходят для воспроизведения контента в 4K, отличаются быстротой отклика (что особенно важно для игроков)

LG OLED55BXRLB 55″

Самый дешевый телевизор с технологией OLED, представленный в России. Но цена устройства – не единственный его плюс. Помимо хорошей контрастности, экран имеет высокую частоту обновления.

Это необходимо для просмотра динамичного контента в HDR и игр. Разъемы (HDMI 2.1 и USB) позволяют подсоединить как новейшие консоли, так и стандартные носители.

Достоинства:

  • контрастность;
  • частота обновления экрана – 100 Гц;
  • современные разъемы;
  • звук суммарной мощностью 40 Гц (сабвуфер – 20 Гц, 2 динамика по 10 Вт).

Недостатки: Smart TV работает на webOS Smart TV.

Sony KD-55A8 54.6″

Модель 2021 года с лаконичным дизайном. Зеркальный экран улучшает внешний вид, а антибликовый фильтр эффективно устраняет возможные дефекты.

Телевизор выделяется высокой контрастностью и яркостью даже среди других OLED-моделей. Для подключения съемных носителей имеется множество портов – 4 HDMI 2.1, 2 USB 2.0, 1 USB 3.0

Достоинства:

  • Android TV;
  • яркая картинка;
  • много разъемов;
  • звук с эффектом погружения;
  • эргономичный дизайн.

Недостатки:

  • неудобный доступ к нижним разъемам (если вешать телевизор на стену);
  • устройство «не видит» MKV-файлы.

Panasonic TX-55HZR1000 55″

Самая бюджетная модель производителя, выпущенная в 2020 году. Устройство отличает качество, кинематографичность изображения. Модель оснащена функцией Dolby Vision IQ, которая автоматически адаптирует яркость и контрастность экрана в зависимости от освещения в комнате.

Кроме того, телевизор прекрасно подходит для просмотра гонок и других сцен с быстрым движением – благодаря технологии BFI.

Достоинства:

  • много портов (4 HDMI0, 2 USB 2.0, 1 USB 3.0);
  • автоматическая регулировка яркости и контрастности;
  • улучшенная система для предотвращения размытости движения.

Недостатки:

  • не самый качественный звук (2 динамика по 15 Вт);
  • нет разъема HDMI1, который нужен геймерам.

LG OLED55CXR 55″

Телевизор, оснащенный закрытой операционной системой webOS 5.0. Модель оснащена технологиями Dolby Vision IQ и Dolby Atmos.

Первая подбирает оптимальные значения яркости и контрастности, основываясь на жанре контента и степени освещенности помещения. Вторая отвечает за звук. Он воспроизводится с эффектом погружения в атмосферу того, что происходит на экране.

Достоинства:

  • автоматическая регулировка яркости и контрастности;
  • 4 разъема HDMI 2.1, USB;
  • очень быстрый отклик;
  • неплохой звук.

Недостатки:

  • недостаточная пиковая яркость;
  • закрытая ОС.

LG OLED65CXR 65″

Модель с увеличенным экраном работает на webOS. Матрица обеспечивает яркое изображение без засветов отдельных частей экрана.

Телевизор оснащен технологией Dolby Vision, поддерживает HDR, что позволяет погрузиться в атмосферу кино или игры. Устройство прекрасно подходит для игр, так как время отклика минимально.

Достоинства:

  • быстрая ОС;
  • интуитивно понятное и удобное меню;
  • быстрый отклик.

Недостатки:

  • высокий процент брака (возможен треск при просмотре, появление полос на экране);
  • нет поддержки DTS;
  • возможно мерцание при включенной функции Motion pro;
  • система Dolby Atmos работает только в поддерживаемых приложениях. Без нее звук плоский.

LG B8 обзор

Дизайн и качество сборки

Как все OLED телевизоры, LG OLED55B8 выглядит очень тонким. Особенно это видно на его внешних краях. Рамка находится на одном уровне с экраном, создавая монолитный эффект. Все это выглядит достаточно привлекательно и оригинально. Металлическое обрамление экрана способствует его более надежной установке.

LG OLED B8 имеет два варианта подставки. Версия «PLA» размещает экран на металлическом «листе». Версия OLED B8SLC использует более открытую и воздушную подставку в стиле «бумеранг». Обе подставки выглядят довольно привлекательно, но дизайн B8C не позволяет разместить сабвуфер. В результате мощность колонок составляет 20 Вт против 40 Вт у версии B8.

LG B8 поставляется с одним из пультов дистанционного управления из серии LG «Magic Remote». Это пульт с джойстиком для навигации вверх и вниз по экранному меню. Основная функция – голосовое управление. Однако, если вам по душе стандартные методы управления, то в комплектацию входит и пульт со стандартными кнопками навигации.

Дизайн LG OLED55B8PLA и LG OLED55B8SLC

Технология Смарт ТВ

Почему OLED экраны так популярны у поклонников AV? Технология OLED основана на светодиодах с самоизлучением, а ЖК-телевизоры используют внешнюю подсветку. В результате OLED-телевизоры могут обеспечить более глубокие уровни черного и более локальный контраст, чем их LED конкуренты.

Но, как отмечалось ранее, B8 не имеет той же характеристики изображения, что и другие модели в OLED-диапазоне LG. Встроенный процессор Alpha 7 отстает от процессора Alpha 9, используемого в серии LG C8 и выше. Интеллектуальные функции модели OLED55B8 оснащены системой webOS 4.0 от LG, которая по-прежнему отличается быстротой и удобством в использовании.

Тем не менее, полоса прокрутки выбираемых «папок» в нижней части экрана становится немного громоздкой, поскольку количество источников ТВ-контента постоянно растет. Приложения, поддерживаемые webOS, содержат все основные платформы для потоковой передачи видео: Netflix, ivi, Megogo, Tvigle, Бонус ТВ, YouTube. Это значительно упрощает поиск и просмотр.

HDR

Серия OLED B8 поддерживает воспроизведение трех форматов HDR. Первые два стандарта HDR10 и HLG доступны в любом телевизоре 4K от LG. Dolby Vision обеспечивает превосходную производительность HDR за счет обработки динамических метаданных.

Благодаря предварительным настройкам изображения в LG B8 есть возможность «подстроиться» под любое помещение с различной освещенностью. Также есть отличная функция улучшения изображения для контента HDR без Dolby Vision. Величина входной задержки находится на уровне 21 мс. Это хороший результат, который делает телевизор эффективным для видеоигр.

Звук

Телевизор B8 также оснащен встроенным аудиодекодером Dolby Atmos, который способен работать как с внешним звуком, так и с сигналами от устройств такими, как например, Apple TV 4K или 4K Blu-Ray-плеер, которые могут быть подключены через HDMI. При этом стоит учитывать, что встроенная аудио система 2.2 может не позволить выдавать качественный звук в формате Dolby Atmos.

Удивительно, но модели OLED55B8 удается воспроизводить не только качественное изображение, но и довольно качественный звук. Несмотря на то, что большая часть корпуса телевизора тонкая, его динамики обеспечивают чистый, добротный, подробный звук без искажений или выпадений.

Настройка

Начнем с того, что заводская настройка OLED55B8 некоторых пользователей может не устроить. Считается, что самые «точные» цвета и оттенки потребитель увидит при использовании режима «Домашний кинотеатр». Но в этом режиме тоже есть подавление шумов. Некоторые пользователи считают, что цвета в этом режиме слишком темные.

Для просмотра контента HDR можно попробовать использовать стандартный режим. При этом уровень яркости стоит увеличить на одно деление, чтобы уменьшить вероятность шума в темных областях изображения. Для просмотра Ultra HD контента сначала стоит попробовать отключить все фильтры. Таким образом можно избежать эффекта мыльной оперы, когда контуры изображения становятся размытыми.

Функция Dynamic Tone Mapping придаст просматриваемому 4К HDR контенту дополнительный динамизм и яркость. Однако, активировав ее, пользователь может увидеть некоторые моменты не такими, какими их задумал режиссер. Что касается просмотра спортивных передач, то здесь рекомендуется выбрать режим Custom, а элементы размытия и дрожания установить на три.

При просмотре фильмов с качественным звуком, когда громкость на уровне больше среднего, рекомендуется использовать режим Dolby Atmos. При просмотре на пониженной громкости этот режим лучше отключать.

Качество изображения

В телевизоре LG OLED55GXRLA применяется OLED матрица, основанная на технологии самосветящихся органических кристаллов. Такое решение сделало ненужным использование подсветки экрана, что в свою очередь повлекло существенное уменьшение толщины устройства. Ещё одной особенностью матрицы является способность пикселей к затуханию в индивидуальном порядке, а потому контрастность и чёткость передачи тёмных тонов максимально близка к фотореалистичности. Цветовая палитра передаётся достоверно, оттенки естественные и яркие. Он отображает широкую цветовую гамму для HDR-контента, но имеет агрессивный автоматический ограничитель яркости (ABL), поэтому очень белые сцены не яркие.

Благодаря использованию четырёхъядерного процессора  α9 Gen3, воспроизведение потокового контента в разрешении 4K UltraHD осуществляется плавно и без задержек. Интеллектуальный анализ транслируемого потока в автоматическом режиме масштабирует изображение в более низком разрешении, что помогает получить максимум удовольствия. К сожалению, поскольку у этого телевизора время отклика почти мгновенное, контент с более низкой частотой кадров может казаться дёрганым

Также преимуществом телевизора рассматриваемой серии являются широкие углы обзора, что при учёте настенного крепления позволяет поместить телевизор в комнате практически где угодно. Телевизор имеет поддержку переменной частоты обновления (VRR), почти мгновенное время отклика, функцию вставки черного кадра (Black Frame Insertion, BFI) и низкую задержку ввода для игр. Также любителям игр понравится частота обновления 120 Гц. К сожалению, как и любой OLED, он имеет риск выгорания экрана., что может быть проблемой, если вы все время смотрите контент со статическими элементами, например, новости, но это не должно создавать особых проблем, если вы смотрите разнообразный контент.

Основные характеристики

Общие

Тип OLED-телевизор
Год модели 2020

Экран

Тип подсветки экрана OLED
Диагональ 55″ (140 см)
Разрешение 3840 x 2160 пикселейUltra HD (UHD) / 4K / 2160p
Формат экрана  16:9
HDR HDR10, Dolby Vision, HLG 

Матрица

Тип матрицы OLED
Битность матрицы/Разрядность/Глубина цвета 10 бит
Частота обновления 100 Гц

Smart TV

Поддержка Smart TV Есть
Операционная система WebOS

Звук

Мощность звука 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт)
Сабвуфер Есть
Объемное звучание Есть
Акустическая система 4 динамика

Мультимедиа

Воспроизведение с внешних носителей Есть
Поддерживаемые носители USB
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG

Интерфейсы

Количество HDMI портов 4xHDMI 2.1
Количество USB 3
Bluetooth Есть
Порт Ethernet Есть

Дополнительно

Функции, технологии поддержка камеры «360 Camera», магазин приложений LG, 4-х ядерный процессор, возможность подключения клавиатуры и мыши , игровой режим , Miracast , режим фильм , режим спорт, гостиничный режим , родительский контроль , субтитры, телегид, Adaptive Color Enhancer, OLED Motion Pro, True Color Accuracy Pro, Ultra Luminance Pro, технология LG ThinQ AI, технология Screen Share, 4K Upscaling, Airplay 2 , Advanced Contrast Enhancer (ACE) , эко режим
Возможность крепления на стену Есть
Максимальная потребляемая мощность 109 Вт

Процесс изготовления

Этапы производства OLED-телевизоров:

  • подбор и подготовка подложки, на которую будут наноситься органические светодиоды, а также другие элементы;
  • создание платы управления излучающими источниками;
  • покрытие положки органическим слоем с нанесением шаблона структурной схемы элементов при помощи технологии FMM (теневая маска);
  • герметизация для предотвращения попадания пыли, воздуха или влаги;
  • удаление методом выпаривания в вакуумной камере открытых областей OLED.

Существуют другие варианты покрытия органическим слоем и шаблоном. К ним относятся лазерный отжиг или струйная печать, которые позволят повысить эффективность создания OLED-панелей. Обычно используются флуоресцентные или фосфоресцирующие материалы, условно разделяющиеся на низкомолекулярные или которые состоят из крупных молекул (P-OLED).

Функции

Встроенные функции телевизора LG OLED55BXRLB позволяют в полной мере пользоваться всеми преимуществами современного цифрового устройства. Операционная система WebOS пятого поколения работает быстро, а фирменный магазин LG открывает доступ к огромному количеству приложений. Работа сторонних программ осуществляется плавно, однако в этом случае ситуация зависит от оптимизации своих продуктов со стороны разработчиков. Со стороны «стандартных» сегодня потоковых сервисов (YouTube, Netflix, Amazon Prime и пр.) работа производится без нареканий. Навигация в пределах операционной системы реализована по дублированному принципу, то есть можно воспользоваться стандартными клавишами управления на пульте, но также есть возможность взаимодействия с приложениями с помощью курсора.

Отдельно следует упомянуть возможность к переключению в игровой режим, который не только снижает задержку ввода (6.9мс/120Гц/4K), но и обеспечивает плавность и резкость картинки при движении персонажа. Это гарантирует полную совместимость с актуальным поколением игровых консолей и в полной мере реализует потенциал PS5 и Xbox Series X. Кроме того, в телевизорах серии BX реализована поддержка технология синхронизации G-Sync от компании Nvidia, что позволяет подключать устройство в качестве игрового монитора для ПК.

Основные характеристики

Общие

Тип OLED-телевизор
Год модели 2020

Экран

Тип подсветки экрана OLED
Диагональ 55″ (140 см)
Разрешение 3840 x 2160 пикселейUltra HD (UHD) / 4K / 2160p
Формат экрана  16:9
HDR HDR10 , Dolby Vision IQ, Cinema HDR , Dolby Vision

Матрица

Тип матрицы OLED
Битность матрицы/Разрядность/Глубина цвета 10 бит
Частота обновления 100 Гц

Smart TV

Поддержка Smart TV Есть
Операционная система WebOS

Звук

Мощность звука 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт)
Сабвуфер Есть
Объемное звучание Есть
Акустическая система 4 динамика

Мультимедиа

Воспроизведение с внешних носителей Есть
Поддерживаемые носители USB
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG

Интерфейсы

Количество HDMI портов 4 (2xHDMI 2.1, 2xHDMI 2.0)
Количество USB 3
Bluetooth Есть
Порт Ethernet Есть

Дополнительно

Функции, технологии процессор alpha7 gen 3; тип затемнения Pixel Level Dimming; ОС webOS 5.0; игровые режимы ALLM, VRR, Freesync; пульт Magic Remote в комплекте; поддержка Dolby Atmos
Возможность крепления на стену Есть
Потребляемая мощность 110  Вт

Philips 65OLED + 934

Привлекательная подсветка Ambilight OLED

Плюсы:

  • Превосходное качество звука
  • Привлекательный дизайн с улучшенной подсветкой Ambilight
  • Великолепно четкие, красочные, контрастные изображения
  • Не самый простой в настройке телевизор
  • Предварительные настройки изображения могут оказаться не лишними
  • Нет поддержки приложений Freeview Play, YouView, Amazon Dolby Atmos или All 4

OLED + 934 – это демонстрация агрессивно ярких и ярких изображений HDR от Philips. Дизайн Ambilight добавляет привлекательности телевизору с плоским экраном, звук, воспроизводимый внешней акустической системой Bowers & Wilkins, просто великолепен.

Имейте в виду, что если у вас уже есть приличная внешняя звуковая система, она больше подходит для воспроизведения последних голливудских блокбастеров, чем встроенная звуковая панель.

прочитайте наш обзор Philips 65OLED934

Итоги обзора

По совокупности параметров телевизор LG OLED55GXRLA является примером сбалансированного современного устройства с широкими функциональными возможностями, отзывчивым управлением и привлекательным внешним видом. Это идеальный выбор для просмотра фильмов в темной комнате из-за почти бесконечной контрастности и идеальной однородности черного. Любителям игр понравится частота обновления 120 Гц, поддержка VRR, почти мгновенное время отклика и низкая задержка ввода. LG OLED55GXRLA отлично подходит для просмотра спортивных состязаний. Он имеет почти мгновенное время отклика, что приводит к минимальному размытию при движении, и имеет широкие углы обзора, если вы хотите посмотреть игру с большой группой друзей. К сожалению, телевизор имеет риск выгорания, поэтому он не идеален для использования в качестве монитора ПК из-за статических элементов большинства пользовательских интерфейсов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector